歡迎光臨獸藥廠家 泰州市鵬程動物藥業有限公司!· 設為主頁 · 收藏本站 · 鵬程辦公 · 鵬程新浪微博 · 鵬程騰訊微博
鵬程首頁 | 走進鵬程 | 新聞中心 | 鵬程精品 | 經典案例 | 智慧人生 | 技術咨詢 | 在線訂購 | 我愛我家 | 招賢納才 | 聯系我們
新聞中心
鵬程動態
行業資訊
鵬程視頻
發貨信息
獸藥廠家 泰州市鵬程動物藥業有限公司
網址:http://www.pcdwyy.com
財富熱線:0523-83965699 18262451699 18262452699 18262454699
技術熱線:18262453699
地址:江蘇省泰州市戴窯鎮林潭工業園區
郵編:225700
您當前的位置:首頁 >> 新聞中心 >> 行業資訊
【鵬程藥業】雞蛋越大越好嗎?有關雞蛋的4大困惑

  雞蛋是居家常備食材,但消費者在選購和保存上有很多困惑,選個大的還是個小的,買回家需要清洗嗎?臺灣《康健》雜志刊出“關于雞蛋不能忽略的6個問題”,對此,《生命時報》記者專訪大連市中心醫院營養科主任王興國,為消費者解答有關雞蛋的一些困惑。

  雞蛋越大越好嗎?臺灣優良蛋品協會理事長邱石崇提醒,個頭過大的雞蛋通常兼有蛋殼較薄的問題,代表母雞的健康情況不佳,甚至可能染病。王興國指出,雞蛋過小也往往意味著母雞處于不正常狀態,可能存在安全隱患。所以,消費者在購買雞蛋的時候,最好挑選中等大小的。

  蛋殼顏色越深越好嗎?臺灣大學動物科技系教授蘇和平說,蛋殼顏色的不同一般和產蛋雞羽毛的顏色有關,僅說明了雞品種的差異。王興國指出,蛋殼顏色與雞蛋的營養價值無關。如果不存在人為干預因素,蛋黃顏色越深,則其中所含的葉黃素類營養成分越多,營養價值越高。由于蛋黃的顏色與飼料直接相關,有些廠家可能會在飼料中加入色素,這樣的雞蛋則存在安全隱患。

  應該買清潔蛋嗎?清潔蛋是指廠家已經清洗過的雞蛋。王興國指出,雞蛋經過清洗有利有弊,有利的一面是干凈、衛生、美觀;不利的一面是會影響雞蛋的保質期。中國文化大學生物科技研究所所長王淑音指出,合格的清潔蛋應經歷外觀檢查、清洗、風干、封蠟、篩選、重量分級等步驟。規模較大的蛋商有合格的清潔設備,幾乎不必人工操作,能洗選出表面干凈無菌、規格標準的雞蛋。但有些規模較小的廠商,買不起全套清潔設備,只取其中幾個步驟來做,甚至自制清潔機,一旦溫度沒控制好或添加殺菌劑的濃度沒算準,雞蛋可能越洗越臟。因此,購買清潔蛋要選擇大品牌的。

  雞蛋買回家需要洗嗎?王興國建議,品牌清潔蛋不必再清洗,直接整盒放冰箱;未經清洗的散裝雞蛋可先用干凈的布輕輕擦掉表面的粉塵,再放進冷藏室中獨立的盒子內,以免交叉感染。臺灣中興大學微生物暨公共衛生學研究所特聘教授張照勤提醒,無論是哪種蛋,烹煮前都要用清水沖洗,避免敲開蛋殼時,表面的臟物接觸到蛋白和蛋黃。

獸藥廠家 泰州市鵬程動物藥業有限公司 版權所有 © 2007-2012  技術支持:飛迅網絡
地址:江蘇省泰州市戴窯鎮林潭工業園區 郵編:225700 財富熱線:0523-83965699 18262451699 18262452699 18262454699 技術熱線:18262453699
竞彩半全场中奖图片