世界杯半全场怎么算
歡迎光臨獸藥廠家 泰州市鵬程動物藥業有限公司!· 設為主頁 · 收藏本站 · 鵬程辦公 · 鵬程新浪微博 · 鵬程騰訊微博
鵬程首頁 | 走進鵬程 | 新聞中心 | 鵬程精品 | 經典案例 | 智慧人生 | 技術咨詢 | 在線訂購 | 我愛我家 | 招賢納才 | 聯系我們
技術中心
飼養管理
專家團隊
鵬程經典案例
養殖技術
蛋雞養殖技術
肉雞養殖技術
鴨鵝養殖技術
鵪鶉養殖技術
養豬技術
生態養殖技術
常見疾病
獸藥廠家 泰州市鵬程動物藥業有限公司
網址:http://www.pcdwyy.com
財富熱線:0523-83965699 18262451699 18262452699 18262454699
技術熱線:18262453699
地址:江蘇省泰州市戴窯鎮林潭工業園區
郵編:225700
您當前的位置:首頁 >> 技術中心 >> 養殖技術 >> 養豬技術
【鵬程藥業】仔豬斷乳后應做到兩維持,三過渡

仔豬斷乳后應做到兩維持,三過渡

仔豬斷乳后7-14天內,由于生活條件的突然改變往往焦躁不安,食欲不振,增重速度緩慢,甚至體重減輕或患病,尤其是哺乳期開食晚,吃補料少的仔豬表現更為明顯。為了養好斷乳仔豬,過好斷乳關,要做到飼料、飼養制度及生活環境的兩維持,三過渡,即維持在原圈管理和維持原哺乳期飼料,并逐漸做好飼料、飼養制度及環境的過渡。

  

  1、維持原圈:仔豬斷乳后1-2天很不安定,經常嘶叫并尋找母豬,夜間更重。為了減輕仔豬斷乳后因失掉母乳和母仔共居環境而引起的不安,應將母豬調出另圈飼養。仔豬斷乳后也不應立即混群,以免仔豬受到斷乳、混群的雙重刺激。

  

  2、維持原料:維持原哺乳期飼料于斷乳后15-21天內,仔豬飼料配方必須保持與哺乳期補料配方相同,以免突然改變飼料降低仔豬食欲,引起胃腸不適和消化機能紊亂。

  

  3飼料過渡:仔豬斷奶后,要保持原來的飼料半個月內不變,以免影響食欲和引起疾病,以后逐漸改變飼料,斷奶仔豬正處于身體迅速發育的生長階段,需要高蛋白質、高能量和含有豐富的維生素、礦物質的日糧,應限制含粗纖維過多的飼料,注意補充添加劑。

  

  4飼養制度過渡:仔豬斷奶后半個月內,每天飼喂的次數比哺乳期多1-2次。這主要是加喂夜餐,以免仔豬因饑餓而不安。每次喂量不宜過多,以七八成為度,使仔豬保持旺盛的食欲。

  

  5、環境過渡:仔豬斷奶的最初幾天,常表現出精神不安、鳴叫,尋找母豬。為了減輕仔豬的不安,最好將仔豬留在原圈,也不要混群并窩。到斷奶半個月后,仔豬的表現基本穩定時,再調圈并窩。在調圈分群時,要根據性別、個體大小、吃食快慢等進行分群。應讓斷奶仔豬在圈外保持比較充分的運動時間,圈內也應清潔、干燥、冬暖夏涼,并進行固定地點排泄的調教。

  

  6清潔飲水:供給斷乳仔豬采食大量飼料后,常會感到口渴,如供水不足或飲污水則引起下痢。保育仔豬供給充足、清潔的飲水,自動飲水器高低應恰當,保證不斷水。若無自動飲水器,飼槽內放清潔的水。剛進欄的豬可適當在飲水中加入多維。

  

  7、空氣清新:不管采用雙列式還是單列式,舍內均應保持通風、干燥,定期清掃,以保持舍內清潔衛生,防止蚊蠅滋生,減少有害氣體含量。

  

  8、飼槽數量:如果仔豬群體過大或每頭仔豬占地面積太小,若飼槽不多,較容易引起仔豬間的互相爭斗,造成休息不足,采食量不夠,從而影響仔豬的發育。斷奶仔豬每頭平均占地面積0.5-0.8平方米,每群一般以10平方米左右為宜。

  

  9、仔豬調教:新斷奶轉群的仔豬吃食、趴臥、飲水、排泄均未形成固定區域。加強調教,使其形成良好的生活習慣,既可保持欄內衛生,又為育成、育肥打下了良好的基礎,方便生產管理。方法是將食槽設為欄舍一端,飲水器設為欄舍另一端,靠近食槽一側為睡臥區,靠近飲水器一側為排泄區。新轉群的豬可將其糞便人為放在排泄區,其他區域有糞尿要及時清理,并對仔豬排泄進行看管,強制其在指定區域排泄。7天左右即可使仔豬形成定點睡臥、排泄的條件反射。

  

  10、預防注射:仔豬60日齡注射豬瘟、豬丹毒、豬肺疫和仔豬副傷寒等疫苗,并在轉群前驅除體內外寄生蟲。

江蘇泰州市鵬程動物藥業有限公司www.pcdwyy.com

獸藥廠家 泰州市鵬程動物藥業有限公司 版權所有 © 2007-2012  技術支持:飛迅網絡
地址:江蘇省泰州市戴窯鎮林潭工業園區 郵編:225700 財富熱線:0523-83965699 18262451699 18262452699 18262454699 技術熱線:18262453699
竞彩半全场中奖图片